韩国GCA协会与中心签署合作协议并做专题讲座

更新时间:2011-04-06

2009年4月23日,韩国全球内容协会(Global Content Association)Yeon-ho Jeong会长 ,Jeong-il Suh教授和Hyung-keun Moon教授来我中心访问。下午两点半,韩国GCA协会与中南财经政法大学知识产权研究中心在四楼会议室签订合作协议并进行学术交流。参加此次会议的有韩国GCA协会的三位教授,中南财经政法大学知识产权研究中心的曹新明教授、赵家仪教授、胡开忠教授、黄玉烨副教授以及知识产权学院的研究生,会议由知识产权研究中心常务副主任曹新明教授主持。首先,曹新明教授代表知识产权研究中心对GPA协会的到访致以最热烈的欢迎,并向三位远到的客人简要介绍了中心的情况,韩国教授也介绍了韩国GCA的发展历程。然后韩国GCA协会与中心举行签订仪式,双方正式签订了合作协议书。接着,来自GCA的三位教授为知识产权研究中心的老师与研究生做了一场题为“版权保护与韩国知识产权争端解决机制”的讲座,介绍了韩国著作权法、韩国仲裁制度的有关内容,使在座师生受益匪浅。最后韩国GPA协会与中心的研究生进行了互动交流,会议在热烈的气氛中圆满结束。