• 出访公示

中南财经政法大学2017年出访信息公示(七十九)

更新时间:2017-09-13

一、团组人员姓名、单位和职务

帅杰    副教授

二、出访国家(地区)

美国

三、出访任务

访问美国东北大学 (Northeastern University),与Jun Ma教授就合作研究项目“金融激励与产业创新”进行进一步的交流

四、日程安排、往返航线

1010日    由青岛经旧金山飞波士顿(MU76714:10-10:05+

1011日    与Jun Ma教授科研组汇合,参观金融实验室及Northeastern大学

1012日   与Jun Ma教授科研组进行初步交流。由帅杰老师向Jun Ma教授科研组及Northeastern大学介绍合作项目目前整体进展情况,双方就帅杰老师科研组目前研究状况展开讨论。

1013日    由Jun Ma教授科研组介绍其目前研究进展,双方就Jun Ma教授科研成果展开讨论。

1014日    由帅杰老师结合双方研究进展,提出下一阶段各部分初步研究计划。双方共同协商,确定下一阶段研究计划。

1015日    由纽约飞回上海(MU5886:20-19:25+

五、邀请信(附后)

六、邀请团体情况介绍

美国东北大学(Northeastern University),简称NEU,成立于1898年,坐落富有历史底蕴,古老与现代并存的波士顿市中心,是位于美国东北部马萨诸塞州州府波士顿市的一所美国顶尖的私立研究型大学,在全球具有很高的声誉。学校一共汇聚了来自全世界53个国家的精英,在实践性学习、跨学科研究以及社区参与方面都处于世界领先地位。东北大学由8个学院组成,设有65个本科专业和125个研究生专业,授予硕士、博士和职业教育学位。2014年东北大学收到的捐赠达到了7亿美金。近年来,东北大学的学校排名不断提升,位列2017《美国新闻与世界报道》(US News)美国大学综合排名第39 (Top 50)

七、经费来源和预算

    1、经费来源:龚强教授个人科研项目: 技术创新、股权融资与金融结构转型;以及财政电子票据方案及关键

    2、预    算:27080元人民币

八、其他

1、公示时间:2017913日—919

2、联系电话:027-88386947

3、联 系 人:丁老师