• 公告通知

关于申报2013年度对台教育交流项目的通知

更新时间:2013-01-18

全校各单位:
      2013年度对台教育交流项目申报工作已开始,凡有意在2013年邀请台湾学者或学生来校开展各类活动的单位(一般性讲学或访问除外),请详细填写《中南财经政法大学对台教育交流项目申请书》于1月21日前将纸质版(国交部主页港澳台事务栏下载)交中原楼319,电子版通过办公系统发至郑影。我部将根据各单位提供的材料,遴选较优秀且竞争力较强的项目向教育部申报“2013年度重点对台教育交流项目”,重点项目一旦批准将受到教育部经费支持。
      有意申请教育部“2013年度重点对台教育交流项目”的单位在填写《中南财经政法大学对台交流项目申请书》时请注意以下几点:
      1、项目内容要结合地方优势和学校特色,主题鲜明,内容新颖,有吸引力;要超越一般意义上的迎来送往,要以学术交流为纽带,将学术交流与参观考察相结合。
      2、项目形式要灵活多样、不断创新。应尝试举办各种类型的专题交流营(研习营)、暑期学校、专业考察、创业竞赛、青年志愿者活动等。
      3、项目邀请对象以台湾青少年学生为主,重点做好台湾青年领袖、学科带头人、骨干教师和校友会、学生会等社团工作。同时,要了解台湾负责组团单位和被邀请人的背景情况。
      4、该项目只在武汉市及邻近地区举办,时间一般应控制在8天以内.

国际交流部
                                                                                                                            2013年1月18日