芬兰拉普兰大学校长MauriYla-Kotola教授访问我校

更新时间:2014-04-28

4月21日至23日,芬兰拉普兰大学校长MauriYla-Kotola教授和法学院外事协调Paivi Martin女士于访问了我校。
      拉普兰大学校长访问我校期间,与我校法学院执行副院长徐涤宇教授、简基松副院长和国际教育学院方磊副院长围绕法学专业的教师交流,学生互换等方面进行了会谈,并同意草拟一份院级备忘录,尽快推动两校法学院的项目合作。同时,Martin女士还与我校图书馆馆长、环境资源法研究所副所长高利红教授以及环境资源法研究所尤明青副教授举进行了学术交流,期待在环境法领域开展合作研究。晚上,杨灿明校长宴请了拉普兰大学校长,杨校长高度肯定了两校合作成果,希望在尽快落实我校法学院教师赴拉普兰大这留学及学生交换项目的实施。
       芬兰拉普兰大学建立于1979年,是北极圈内唯一的一所大学,同时也是北极圈大学联盟的发起学校。由于其地理位置特殊,拉普兰大学基本参与了所有关于北极的研究。此外,芬兰仅有4所大学设有独立法学院的大学,拉普兰大学作为其中之一,培养了芬兰25%的律师