我校MBA学院汪海粟教授等参加国际高等商学院2014年年会

更新时间:2014-06-06

2014年4月7至9号,国际高等商学院协会(AACSB)年会在新加坡举行。我校MBA学院汪海粟教授和文豪副教授应邀出席。
    汪海粟教授和文豪副教授参加了 “合作经济”和“颠覆传统管理”两个主题会议,并分别参与了多个分组会议,包括“小型商学院网络小组会议”、“新院长学习社区小组会议”、“商学院的技术发展”、“亚太商学院小组会议”、“商学院课程创新”、“商学院商业模式创新”、“初始认证问题解疑”和“新兴教职员工模式:学术与专业实践融合的挑战”等。
    会议期间,我校代表团与AACSB的亚太高级副总裁兼行政总监Eileen Peacock博士进行了会谈。Peacock博士宣布,AACSB已正式接受我校MBA学院的认证申请。双方就认证的流程、MBA学院参加AACSB认证中存在的问题与挑战进行了沟通。此外,我校代表团与美国加州州立大学San Bernardino的Jake Zhu教授,AACSB认证辅导专家、台湾辅仁大学管理学院院长李天行教授、台湾云林科技大学管理学院院长陈振燧教授、马来西亚Sains大学商学院Sofri Yahya院长等就未来合作进行了深度交流,与国内的上海财经大学、中央财经大学、华中科技大学、西安交通大学等学校商学院院长,就未来参加国际认证,加强合作交流进行了探讨。
    通过本次年会,汪海粟教授和文豪副教授了解和学习了国际上优秀商学院的办学经验,获悉了全球管理教育的最新趋势与实践,并与国内外专家和学者进行了深度交流,有利于促进我校工商管理教育的发展,特别是加深了我校对AACSB国际认证标准的理解,有助于MBA学院开展AACSB国际认证工作。