我校研究生院副院长张德淼一行访问英国爱丁堡大学

更新时间:2014-10-11

应英国爱丁堡大学研究生院长Theresa Mckinven女士的邀请,我校研究生院副院长张德淼一行5人于2014914日至18日对该校进行了友好访问,并与该校研究生院和法学院的负责人围绕研究生培养方面的问题展开了交流。
    在与爱丁堡大学法学院Alistair Henry教授和Zenon Bankowski教授的会谈中,张德淼副院长首先介绍了我校研究生培养的基本情况,并详细了解了对方研究生培养的各个方面的情况,包括基本课程体系与设计、研究生管理和支持服务体系、研究生课程指导、学位设置以及学生社团活动和学术交流等。双方还围绕研究生的培养理念进行了深入交流。张德淼副院长表示,爱丁堡大学法学院所秉持的研究生培养理念代表了世界一流大学所具有的胸怀与气魄,为我校的研究生培养提供了很多启示。最后,张德淼副院长一行与Alistair Henry教授和Zenon Bankowski教授等就双方进一步开展实质性的交流与合作达成了共识。