澳门科技大学代表团访问我校

更新时间:2016-07-05

2016年7月4日,澳门科技大学副校长庞川教授率该校法学院执行副院长方泉教授、人文艺术学院执行副院长张志庆教授、研究生院院务主任冯钧国教授等一行二十人访问了我校,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文化教育部助理李勇先陪同代表团访问。
    我校港澳台办主任徐文健、副主任方磊、港澳台教育交流中心副主任黄娟、教务部副部长王良圣、科研部副部长张志刚和研究生院副院长邓松等与澳门科技大学代表团一行在中原楼三楼会议室举行了会谈。首先,徐文健主任代表学校对澳门科技大学的访问表示欢迎,并介绍了我校的基本情况和对外交流现状,表达了希望与澳门科技大学建立友好关系,开展合作项目的愿望,接着几位部门参会领导分别向客人介绍了我校国际合作项目、教学、科研及研究生招生、教育等情况。随后,庞川副校长介绍了澳门科技大学基本情况,该校成立于2000年,下设人文艺术学院、商学院、法学院、国际学院、健康科学学院、酒店与旅游管理学院资讯科技学院、中医药学院及研究生院,并建有太空科学研究所(中国科学院重点实验室)和中药质量研究国家重点实验室。庞川副校长表示希望通过此次访问能与我校就校际交换生、科研合作、教师互访以及研究生教育等方面开展合作。经友好协商,双方代表达成合作意项,并将启动两校合作协议签署程序,以确保合作项目的顺利实施。

会后,徐文健主任和庞川副校长互赠礼品,见证友谊!