国际交流部党支部开展三月份支部主题党日活动

更新时间:2021-03-26

国际交流部党支部开展月份支部主题党日活动

2021325午,中南财经政法大学国际交流部在中原楼319开展了月份支部主题党日活动。此次活动由支部组织委员王黔英主持,会议以“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”为主题

学习开始之前,王黔英同志首先向全体支部党员传达了324日机关党史学习教育动员大会上的精神,号召大家要积极响应党中央关于全党开展党史学习教育的决定,准确把握党史学习教育的重大意义、主要内容、工作要求等,统一思想、统一意志、统一行动,为扎实有序开展学校党史学习教育奠定坚实基础。

在完成一系列规定动作后,全体党员结合主题开展了学习学习主要分为两个部分:第一部分为观影学习,支部全体党员观看学习了《习近平在党史学习动员大会上强调:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年》的新闻报道;第二部部分为理论学习,王黔英、张俊、卜娅男、丁立满四位同志依次领学了《习近平:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年》、《中共教育部党组关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见》、《中共中南财经政法大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》、《习近平:论中国共产党历史》第14-22页:《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等文件,随后,全体党员结合学习思考和工作实际,谈了自己的学习和感悟。

通过本次活动,支部全体党员进一步意识到,我们要从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年