学校党委第五巡察组巡察国际交流部、港澳台办公室情况反馈会议顺利召开

更新时间:2023-07-13

学校党委第巡察组巡察国际交流部、港澳台办公室情况反馈会议顺利召开

新闻网讯(通讯员 杨曼76午,根据学校党委巡察工作部署安排,党委第批巡察第巡察组巡察国际交流部、港澳台办公室情况反馈会在中原楼楼会议室顺利召开。校纪委副书记、党委巡察办公室主任张文剑,纪委办公室主任、监察工作部副部长蒋涛,党委组织部副部长伍施乐,党委巡察办公室副主任夏东伟、秘书刘一民,党委第巡察组组长陈亚奇、副组长沈宏司维,联络员杨晨,以及国际交流部、港澳台办公室全体成员参加会议。

会议由校长助理、国际交流部部长兼港澳台办公室主任徐涤宇主持。徐涤宇介绍了出席本次会议的领导并对他们的到来表示热烈欢迎。

党委第巡察组组长陈亚奇代表巡察组巡察对象的简要评价、巡察发现的主要问题、相关问题反映、整改意见四个方面进行了巡察意见反馈,。他对国际交流部、港澳台办公室的工作成效给予了肯定,并对部门巡察问题整改提出了具体建议。

校纪委副书记、党委巡察办公室主任张文剑从三个方面对部门巡察整改工作提出要求:一是统一思想认识,凝心聚力促发展坚持把巡察整改作为推动解决自身问题,打通工作难点堵点瘀点,促进单位治理体系和治理能力提升的有效路径。二是要压实整改责任,提振干事精气神。针对巡察发现的问题,部门要形成上下一心、“同题共答”的工作局面,推动工作再上新台阶。三是要加强成果运用,写好“后半篇”文章。坚持真问效、问实效,将巡察整改与巡视整改、主题教育结合起来,最终实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

校长助理、国际交流部部长兼港澳台办公室主任徐涤宇代表部门作表态发言。他表示,巡察反馈会的召开,是集中体现巡察成果的重要环节,也是部门全体干部员工认真总结、学习思考、改进工作的重要契机,一定要抓好贯彻落实,确保巡察整改工作落实到位。要提高政治站位,高度重视巡察整改工作坚持问题导向,纵深推进整改任务落地落实;强化组织引领,全力推动巡察整改成果转化。以求真务实的工作作风推动巡察整改取得良好成效,力争向校党委、向巡察组交上一份满意的答卷以实际行动助力学校“双一流”建设。