国际交流部党支部开展五月份支部主题党日活动

更新时间:2022-05-23

2022513日下午,国际交流部党支部在中原楼319开展了五月份支部主题党日活动。支部书记李奕同志主持,带领支部党员以“奋进‘十四五’建功‘双一流’——深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”为主题展开学习。

学习开始前,支部的全体党员进行了重温入党誓词、集体学习《中国共产党章程》活动,并按要求交纳了5月份党费,随后结合主题开展了理论学习。

李奕同志首先向参加学习的党员传达了校党委关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知,明确了学习要求。随后,支部委员王黔英同志领学了《习近平在中国人民大学考察时强调:坚持党的全面领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路》。之后,卜娅男、徐汇飞、张俊三位同志依次领学了《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和《习近平:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》。

随后,支部党员围绕学习主题展开讨论,交流学习心得。徐文健同志认为,作为高校外事工作者,要认真领会习近平总书记的讲话精神,结合我校的实际情况,探索具有中国特色的国际化发展道路。

最后,李奕同志领学《习近平主持中央政治局常委会会议 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》相关材料,要求支部全体党员深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央确定的疫情防控方针政策,始终保持清醒头脑,决筑牢疫情防控屏障。