国际交流部党支部开展六月份支部主题党日活动

更新时间:2022-06-20

国际交流部党支部开展月份支部主题党日活动

2022616午,国际交流部支部在中原楼319开展了月份支部主题党日活动。此次活动由支部书记李奕主持,会议以“奋进‘十四五’建功‘双一流’——全面开展党员干部基层察民情解民忧暖民心实践活动为主题

学习开始前,支部全体党员开展了重温入党誓词、集体学习《中国共产党章程》活动,并按要求交纳了6月份党费。随后全体党员结合主题开展了专题学习,杨曼、徐汇飞、卜娅男、丁立满四位同志依次领学了《始终把人民放在心中最高位置》《如何走好新时代党的群众路线》《中南财经政法大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》《中共中南财经政法大学委员会关于推进党史学习教育常态化长效化的工作方案》等重要论述和文件。支部组织委员王黔英同志以《深刻认识马克思主义中国化的历史经验》为题给大家上了一节“微党课”,介绍了马克思主义中国化的历史经验。接着,全体党员结合学习思考和工作实际,开展了“如果我是一名学生”的换位思考讨论,并对依次从对外交流、师资国际化、公派出国留学、国际组织人才培养等方面对“微承诺·志愿行”事项进行了承诺。

支部书记李奕对此次学习做总结并强调,要统一思想、提高认识,时刻秉持“以生为本”的理念,深入基层、深入实际、深入师生,畅通信息沟通反馈机制,广泛听取师生意见建议,在基层第一线解决问题,不断提升外事管理服务水平,助力学校“双一流”建设。